Facebook и Instagram запретят рекламу медицинских масок из-за COVID-19

0
0

Facebook и Instagram запретят рекламу медицинских масок из-за COVID-19

КИЕВ. 7 марта. УНН. В Facebook и Instagram запретят рекламу медицинских масок, чтобы не допустить спекуляций на фоне чрезвычайной ситуации из-за нового коронавируса. Об этом сообщается на сайте компании Facebook, передает УНН.

“Мы запрещаем рекламу и коммерческие объявления о продаже медицинских масок для лица. Мы внимательно следим за COVID-19 и внесем необходимые обновления в нашу политику, если увидим людей, пытающихся использовать эту чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения”, – написал в Twitter глава отдела менеджмента продукции Facebook Роб Летерн.

Так, в Facebook сообщают, что начнут внедрять изменения уже через несколько дней. Кроме того, об изменениях заявил и Instagram.

“Мы удаляем дезинформацию, связанную с COVID-19, и когда кто-то нажимает на хэштег, связанный с COVID-19, мы показываем отчеты Всемирной организации здравоохранения, и Центры по контролю профилактике заболеваний США”, – сообщили разработчики.

Позже Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус поблагодарил разработчиков за борьбу с дезинформацией и желание донести правдивую информацию.

Напомним, что Google и Microsoft откроют доступ к платным сервисам из-за коронавируса.

It’s great when businesses step up & play their part in the # COVID19 response. These new steps by @instagram & @Facebook are aimed at making sure life-saving personal protective equipment is preserved for those who need it most , esp frontline #healthworkers . https://t.co/fWs8IV5bh8

– Tedros Adhanom Ghebreyesus (@DrTedros) March 7, 2020

Читать по теме
В Украине появилась интерактивная карта работы пунктов пропуска