Эмигрантка рассказала о жизни во Франции

0
19
Эмигрантка рассказала как ей живется во Франции

Елена Прокопец утверждает, что никогда не планировала переезжать во Францию, но в силу внезапных обстоятельств ей пришлось это сделать. Когда девушка путешествовала по экзотическим местам планеты, познакомилась со своим партнером. Тогда они оба проживали в Киеве, но не встречались вообще. По истечению поездки Елена узнала, что он подписал контракт на три года сотрудничества с французской компанией. Тогда девушка стала перед выбором — попрощаться с молодым человеком или бросить все и следовать за любимым. И выбрав последний вариант, ни минуты не жалела об этом.

Елена Прокопец переехала во Францию

Таким образом Елена переехала маленький и прекрасный город  Безансон, который расположен на востоке Франции, на границе со Швейцарией. В городке практически никто не говорит на  английском.  Девушка, зная несколько основных фраз, и поддерживая все мимикой и жестами, могла объяснить некоторые вещи, но без знания языка ей было довольно-таки сложно.

За  покупками Елена, как и большинство жителей отправлялась  супермаркеты. Кстати, она отмечает, что много французов имеет огромную коллекцию сумок для покупок разных цветов, форм и размеров. Ее можно приобрести за 10-20 евро. Что касается овощей и фруктов, то на рынках и в супермаркетах их качество не разнится. Однако, рыночные могут быть дороже, так как цены устанавливаются artisans, людьми, которые их самостоятельно выращивают.

Популярный  продуктом как и во всей Франции, так и в провинции являются сыры. Ассортимент их действительно громадный: у  многих   очень  специфический  запах и вкус. Некоторые  сыры  настолько отличаются резким запахом, что девушка могла определить, кто из нее соседей приобрел такой вид. Но Елене показалось странным, что после пары глотков вина, совсем перестаешь чувствовать аромат сыров.

Еще к количеству специфических продуктов девушка приписывает  сосиски  Andouillette  –  деликатес  на  любителя  с  очень  стойким и неприятным запахом запахом. Это все потому, что их делают из свиных потрохов. Что касается лягушачьих лапок, то попробовать их можно совсем не в любом ресторане, как кажется многим европейцам.

Но к сожалению, девушка отмечает, что при всем ассортименте сыров, во Франции нет творога. Она с ее молодым человеком заметили – при возвращении домой или же длительных путешествиях начинает не хватать вкусного и дешевого вина, хорошего сыра или же вкусных сосисок. Тем не менее, французская кухня чрезвычайно вкусная, пожалуй, одна из лучших, которую приходилось пробовать девушке.

Елена Прокопец во ФранцииЕлена также прокомментировала цены. Она говорит, что за 10-14 евро вполне реально приобрести еды для ужина на двоих, и к тому же бутылку вина. В неделю на двоих девушка тратит около 100-­150 евро. Хлеб и кондитерские изделия покупает обычно отдельно в boulangerie. Девушка рассказывает о своих пристрастиях к сладкому, а особенно пирожным, которые в городе делают просто изумительно вкусными.

Есть также много более мелких лавок, которые продают исключительно сыр/вино, но цены там выше, чем в супермаркетах. Особенно интересно, то, что почти все супермаркеты и магазины закрыты в воскресенье, кроме самой малости продуктовых лавок, в которых маленький выбор.

Елена Прокопец рассказала и о своей работе. Недолгое время девушка работала удаленно  на  своего  украинского  работодателя. Полтора года назад ушла на 100% фриланс. Девушка занимается копирайтом, контент-маркетингом и консалтингом в сфере онлайн-маркетинга для западного рынка.

Но также Елена немного познакомила и с особенностями работы  своего партнера. Стандартная рабочая неделя – 35 часов. Принято приходить пораньше и уходить к 17 домой. Перерабатывать в принципе не принято. Отпуск  –   25  рабочих  дней. В  августе  и  во  время  рождественских праздников офис пустует.

Как уже было выше сказано, что воскресенье – день когда все закрыто. Так что в субботу местные, в том числе и Елена, занимается покупками и прочими хозяйственными делами. Часто пара путешествует по соседним городам и провинциям, так как цены и условия проезда достаточно привлекательны.

Достопримечательности Франции

О достопримечательностях девушка говорит: “Кроме стандартного набора в виде Париж­-Замки Луары-­Лазурное побережье, очень советую посмотреть Mont  Saint  Michel –  остров­-аббатство  в  Нормандии,  дорогу  к  которому затапливает во время сильных приливов. Кольмар  –  милый  городок  в  40  минутах  от  Страсбурга.  Наверное,  вы  видели очаровательные фото цветных домиков возле канала в интернете – это оттуда. Корсика – особенно вне сезона, как по мне, куда более восхитительна, чем Ницца и Лазурное побережье: чистейшая  вода,  много  скрытых  пляжей  в  бухтах, замечательная природа.  Если планируете брать машину на прокат, будьте  готовы рулить по серпантинам”.

Читать по теме  Google изменит работу своего поисковика