Девочка из Англии в свои 4 года сдала IQ-тест на 159 баллов

0
1

Девочка из Англии в свои 4 года сдала IQ-тест на 159 баллов

Теперь она почетный член организации «Менса», участники которой –  люди с высокоразвитым интеллектом со всех точек планеты. Хайди Хэнкинс из британского городка Уинчестер показала невероятный результат, когда прошла тест на IQ с отметкой в 159 баллов. Заметим, что максимум в этом тесте можно набрать 200 баллов, среднестатистической для обычного человека считается отметка 100, а для людей с более высоким развитием – 130.

Газета «Телеграф», которая издается в Англии, пишет о том, что к родителям девочки обратилась преподавательница из детского сада, объяснив, что просто не знает, чем занять сверходаренного ребенка. Это и поспособствовало прохождению теста. Малышка Хайди впервые начала читать уже в 2 года — и не что-нибудь, а книги, которые предназначались для детей 7-ми лет, пишет полными предложениями и изображает геометрические фигуры, а также владеет арифметикой.

Джон Стивенижд, представитель «Менсы» в Британии искренне рад такому пополнению в сообществе и высказал свой восторг по поводу обнаружения родителями столь великого потенциала своей дочери.

Кстати, Хайди по результатам теста, всего на 1 балл не дотянула до известного во всем мире физика-теоретика Стивена Хокинга.

Сама «Менса» собрала уже более 100 тысяч человек со все планеты Земля, которые показали IQ- результат больший, чем 98% обычных жителей мира. По всем странам уже насчитывается более полусотни официальных представительств организации.

Читать по теме  Как охотится червь-убийца