Авточехлы: установка, эксплуатация, выбор

0
1

Собственники легкового транспорта всеми силами пытаются выделить свою машину в городском потоке. Для этого они наносят на кузов аэрографию, устанавливают оригинальный обвес и декоративные детали. Но часто водители забывают о салоне автомобиля. А ведь по нему складывается общее впечатление о владельце транспортного средства. Для недорогого и быстрого изменения интерьера автолюбители используют авто чехлы.

Цель использования

Качественные чехлы для авто, представленные на MARKET.RIA, способны справится с рядом важных функций:

  • защитой кресел от загрязнений и механических воздействий;
  • изменением интерьера внутреннего пространства автомобиля;
  • обеспечением комфорта людям внутри транспортного средства.

Модели универсального кроя

Как несложно догадаться из названия такие авточехлы подходят к разным маркам и моделям машин. Водитель может не переживать, что купленные чехлы на автомобиль не налезут на сиденья в салоне. Они создаются таким образом, чтобы подходить к большинству кресел легкового транспорта. Список рекомендованных транспортных средств всегда указывается на упаковке. Но продукция на прилавках магазинов не отличается оригинальным цветом и дизайном.

Авточехлы оригинального кроя

Оригинальная продукция шьется по меркам конкретной машины. Она дополнена техническими разрезами для монтажа подголовников и других дополнений, предусмотренных в сидениях. Выкройки вырезаются по лекалам, обеспечивающим идеальную посадку на кресло внутри транспортного средства.

Однако индивидуальные чехлы сложно найти для редких марок автомобилей. Обычно продукция доступна для популярных легковых машин. С учётом того, что производителями часто обновляется и модернизируется транспорт, возникают проблемы с монтажом и креплением.

Если автолюбитель не сможет купить оригинальную модель, ему придется заказывать пошив в ателье. Несмотря, что это дорогая услуга она позволяет сделать внутреннее пространство машины уникальным.

Чехлы-майки

Это универсальные накидки, легко надеваемые и снимаемые с сидений. Популярные чехлы для авто из хлопчатобумажного трикотажа. Ткань легко впитывает воду, приятная на ощупь, не электризуется. На прилавках магазинов можно найти модели разных цветов. Однако чехлы-майки оставляют боковины автосидений открытыми. Поэтому заводская обивка продолжает пачкаться и изнашиваться.

Читать по теме
Новые Водительские права в Украине

Подбор материала

Подбирая авточехлы, водители со стажем рекомендуют отталкиваться от материала, из которого они пошиты. От этого зависит внешний вид, практичность и комфорт людей внутри автомобиля. Популярны модели из:

  • Экологического заменителя натуральной кожи. Это материал высокой прочности, красивый, дешевле натурального аналога. Его фактура, цвет и другие характеристики напоминают обычную кожу. Но за ним легче ухаживать, и он обеспечивает комфорт в любое время года.
  • Велюра. Качественная и недорогая материя. Аккумулирует тепло в холода и не сильно нагревается в жаркую погоду. Велюровые чехлы на сидения отличаются дизайном и цветом. На прилавках есть модельная и оригинальная продукция.
  • Натуральной кожи. Материал используется для увеличения статуса транспортного средства. Но за внешним видом скрываются проблемы: на материале легко остаются царапины от металлических застежек на одежде или когтей домашних животных. Ухаживать за кожей нужно с использованием специальных средств. На морозе материал затвердевает.
  • Искусственного и натурального меха. Идеально подойдет в машину, часто используемую зимой. Разница между искусственным и натуральным мехом не только в цене, а и способе ухода. Чистку натурального меха лучше доверить специалистам химчистки. Зато он делает интерьер авто оригинальным.
  • Полиэстера. Гладкая и приятная на ощупь ткань. Её можно стирать в машинке. Не подвержена деформации и сохраняет форму при регулярной эксплуатации. Но материя не впитывает влагу, доставляя дискомфорт в жару.

При подборе авточехлов нужно учитывать, что они покупаются на длительный срок. Следовательно, нужно сосредоточиться не только на материале, использованном в пошиве, а и дизайне, который подходит под вкус владельца. Особо проблема актуальна при покупке дорогих моделей из натуральных тканей.

Правила установки и использования

Установить чехлы на машину, купленные на MARKET.RIA, сможет каждый автолюбитель, самостоятельно не обращаясь за помощью в сервисный центр. Проблемы могут возникнуть с универсальными моделями, в которых не всегда соответствует расположение монтажных отверстий.

Читать по теме
Непредсказуемый Топ-10 самых скоростных автомобилей планеты

Использование универсального варианта на сидениях автомобиля часто приводит к образованию складок. Поэтому важно максимально натягивать ткань и фиксировать крючками, резинками или липучками. Но, по мнению водителей со стажем лучше использовать модельную продукцию, соответствующую конкретному авто.