В отпуск в октябре: в каких теплых странах отдохнуть и за сколько

0
4

В отпуск в октябре: в каких теплых странах отдохнуть и за сколько

В том случае, если работодатель предоставил вам отпуск на осенний период, то не стоит расстраиваться и в это время есть несколько, комфортных для отдыха, стран, в которых в это время солнечно и уютно.

Турция

В октябре месяце курорт отличается особым теплом, средние температурные показатели достигают значения 26 C, а вода прогревается на 25 C. В стоимость путевки входит перелет, машина к месту временного жительства и само проживание с популярной услугой «все включено». Виза для жителей Украины не нужна.

В октябре Анталийское побережье открывает для своих посетителей бархатный период. В это время питание и проживание оказывается несколько лучше, потому как отели практически не загружены.

Египет

Осень в Шарм-эль-Шейхе отличается большим теплом, нежели Алания. В Египте в этот период жара несколько спадает и температурные показатели становятся максимально комфортными для нашего жителя. Средняя температура – 32 C, вода нагревается на 27C. Для того, чтобы отправиться на Синайский полуостров, где лежит тот самый Шарм-эль-Шейхе в визе также нет необходимости.

Объединенные Арабские Эмираты

В Арабских Эмиратах даже в октябре чуть теплее, чем в иных курортных государствах. Средние температурные показатели воздуха колеблются около 35 C, воды – 31C. Для отдыха в этой далекой стране стоит потратиться чуть больше, но в стоимость путевки входит перелет, машина к отелю, проживание и питание.

Лето в этой стране практически невозможно отдыхать из-за огромной жары. Осенью она немного спадает, что дает возможность туристам отправиться на пляж. Но, при этом стоит учесть, что уже в конце ноября на курортах Арабских Эмиратов начинают наблюдаться новогодние наценки.

Тунис

Североафриканский курорт Набуль по сравнению со всеми вышеперечисленными местами самый нежаркий. Средние температуры тут едва достигают 26 C, а море прогревается на 24 C. Ценовая политика также приятно отличается. Визу для путешествия можно сразу оформить на границе. Для этого стоит предоставить следующие бумаги: туристический ваучер, загранпаспорт, карта мигранта, билеты назад. Срок ее действия ограничивается 2 неделями.

Израиль

Туристический город Тель-Авив – недешевый. Однако, если вы заплатили один раз, то гарантировано получаете трансфер, перелет, проживание и завтраки. В это время в стране температура достигает 28C, а вода в море нагревается до 26 C. Без визы украинцам можно находится 3 месяца.

Регион Эйлат, который славится своим побережьем Красного моря также может порадовать своего туриста теплом. Здесь для людей устраиваю просто невероятное количество увлекательных экскурсионных программ.

Кипр

В осенний период температура на Кипре колеблется в пределах 28-30 C. Море нагревается до отметки 25 C. В стоимость путевки в Ларнаку входит проживание, транспорт до отеля, услуги «все включено». На Кипр жители украинцы могут путешествовать беспрепятственно.

В это время на Кипре еще отдыхает довольно большое количество людей, поэтому стоит предварительно позаботиться об отеле. Сюда едет много европейцев, потому как место славиться своими красотами и приятным теплом даже в конце октября.

Читать по теме
Отдыхаем в Карпатах: советы для путешественников