ТОП самых необычных кафе Украины. Где они и что собой представляют

0
6

ТОП самых необычных кафе Украины. Где они и что собой представляют

В нашей стране очень много разноплановых гастрономических заведений, но попасть в правда оригинальное и незабываемое, порой очень сложно. Поэтому мы решили подобрать для Вас список самых необычных кафе столицы и других городов Украины, и сделать поиск поистине стоящего места проще.

КАФЕ «СОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА»

Здоровое кафе на бульваре Шевченка, выполненное из тонн соли Солотвинского рудника. Порадует Вас интересным «пещерным» интерьером и меню с кислородными коктейлями, травяными чаями и блинчиками с медом прямо из Карпат.

ПАБ «25»

Место для истинных фанатов футбольной команды «Динамо». Тут можно и матч посмотреть, и узнать больше об истории любимого игрока. В меню преимущественно пиво и закуски к нему.

ВАРЕНИЧНАЯ «ПОБЕДА»

Вернутся в СССР очень просто – стоит лишь посетить это кафе. Соответствующий интерьер с «совковыми» элементами и посуда «в горошек» точно окунут Вас в нужную атмосферу. В придачу в меню Вы найдете оливье, вареники, бутерброды со шпротами и даже макароны по-флотски.

ПАБ BLIND AGE

Заведение музыкально-спортивного стиля со множеством интересных предметов внутри. Раритетные печатные машинки и телефоны, красная лондонская телефонная будка и висящее на потолке пианино – такой набор точно не оставит Вас равнодушным. Угоститься здесь можно из меню домашней и европейской кухни, а также отведать суши.

МУЗЫКАЛЬНЫЙ РЕСТОРАН «ДЕЖАВЮ»

Интересный вариант, который использовал в своем стиле декор из мотоциклов. Помимо этого имеет солидную коллекцию раритетов от настоящих звезд, к примеру шарф от Патриции Каас или гитара от Металлики. Посмотреть это все можно под широкий ассортимент меню, цены в котором, правда, немного выше средних.

ДАРТС-РЕСТОРАН «ЯБЛОЧКО»

Читать по теме  В Киеве Московский мост переименуют в Северный

Кафе, в котором можно не только полакомится итальянской кухней, но и сыграть в сам дартс. Оплата за игру почасовая, предоставляются электронные и классические мишени.

АБСЕНТ-БАР «ПАЛАТА №6»

Несмотря на расположение в центре Киева, бар достаточно сложно найти в многочисленных двориках. Выполнен он в стиле психиатрической больницы и предлагает принять алкогольные «лекарства», в большинстве своем –абсент, из шприцов или даже мензурок. Цены тут более чем приемлемы.

БАР «ТРОЛЛЕЙБУС»

Это заведение своеобразный центр АНТИискусства и музей троллейбусного талончика в одном. Тут можно высмеять не совсем удавшиеся картины или фото «профессионалов своего дела» и вкусно покушать. А если Вы принесете с собой талончик, которого до этого в коллекции не было – получите бокал пива совершенно даром.

АРТ-КАФЕ «ДОМ БЕРГОНЬЕ»

Выполненное в полностью театральном стиле с самыми настоящими афишами и сценическими прожекторами. Ключевая особенность –  меню – в нем все блюда названы в честь театральных постановок.

КАФЕ «ДРУЗЬЯ»

Если Вы являетесь поклонником этого сериала, то вам точно сюда. Декор здесь точно как в знаменитой кафешке «Друзей». А по выходным можно посмотреть несколько серий из них. Изюминка меню – сэндвич «Джоуи».

ДРУГИЕ ГОРОДА

Если окажетесь в Донецке, то обратите внимание на клуб-бар «Свинья». Тут можно истинно посвинячить – расписать стены, или забить в них гвоздь, а еще познакомится со звездой – вьетнамской свинкой Модестом. В меню отменный выбор блюд из свинины.

Арт-ресторан  LIVERPOOL порадует воспоминаниями о легендарных «битлах» и их песнями, а меню в виде газеты с блюдами европейской и японской кухонь символично пополнит Ваши знания фактами из мира музыки.

Также стоит побывать в «Байкерс-баре», этноресторане «Первак», кафе «Гуси лебеди, ресторанах «Старая клюшка», «Миллениум» и «Гуляй Хата».

Во Львове Вас радушно примут в «Криївке», «Мазох кафе», сказочном «Доме легенд» или полной керосинок «Гасовой Лампе». Если отправитесь в «Кумпель» то сможете наполнить свой пивной бокал потерев латунную женскую грудь. А в ресторане «Сало» Вас тоже ждет эта женская прелесть, но уже из одноименного свиного продукта.

Кроме этого множество подобных и по-своему особенных мест есть в южной Одессе и консервативном Харькове. Нужно просто хорошо поискать!