Кто владеет самыми дорогими гостиницами в Украине?

0
6

По данным реестра в Украине двести пять гостиниц от одной до пяти звезд. Известные владельцы гостиниц 4 и 5 звезд – Коломойский, Ахметов, Кауфман, Юрушев.

В условия гостиниц с 5 звездами входят банные принадлежности отдельно для каждого посетителя, спа – процедуры, ночные клубы, медицинский пункт, бар, заказ еды в номер, сюрпризы в номере, обслуживающий персонал со знанием нескольких языков. В отель с четырьмя звездами входят такие услуги: наличие ванны, банные полотенца, кофе, вода, кресло и стол, восемнадцати часовая работа ресепшена.

Какие же известные гостиницы с пятью звездами есть в Украине?

Fairmont Grand Hotel Kyiv – владение бизнесмена Леонида Юрушева. Он открыл ее в две тысячи десятом году. Занимается делами гостиницы и управляет ею дочь Лиза. На свое детище Юрушев потратил двести миллионов долларов. Стоимость номеров начинается от триста шестидесяти евро до двенадцати тысяч за сутки. Виды апартаментов на любой вкус: от стандарта до люксов, авторских, королевских и президентских номеров.

InterContinental – отель тоже принадлежит Юрушеву, только хозяйничает здесь другая дочь – Настя. Самый дорогой номер – восемьсот восемьдесят евро.

Hyatt Regency. По одному из источников отель продал в две тысячи четырнадцатом году Сергей Тарута. И новым владельцем сейчас является Игорь Кривецкий, которого финансирует «свободовец» Олег Тягнибок. Поговаривают, что Кривецкий потратил на покупку двести миллионов баксов, но сам он не подтверждает этот факт. Цена за ночь в отеле начинается от трехсот девяноста до девятисот девяноста евро.

City Holiday Resort&Spa – собственность Леонида Дробышева. Территория насчитывает шестьдесят два номера, ресторан, бар, СПА – центр. Цена стандартного номера – две с половиной тысячи, люкс – от семи тысяч (входят завтраки, посещение бассейна, бани, парковка).

Премьер Палас. Владельцы российские бизнесмены: Е. Гинер, М. Воеводин, А. Бабаков. Номера славятся тематическими делюксами, посвященные Михаилу Булгакову, свадебные для новобрачных, в восточном стиле (для любителей Роксоланы), в романтическом барокко, в Фен-Шуе и Хай-Теке. Стоимость таких апартаментов начинается от пятисот евро.

Опера. Владелец – олигарх Ринат Ахметов. Гостиница состоит из сто сорока номеров, тематика которых отвечает известным оперным произведениям по всему миру: итальянским, французским, египетским, американским, марокканским, японским. Цены от двести пятидесяти до шестисот сорока евро.

Rixos-Прикарпатье. Хозяин – донецкий миллионер, друг Ахметова – Игорь Еремеев. Расположен отель в Трускавце. Цена номеров за сутки –  от трех тысяч гривен до двадцати пяти.

Radisson Blu Resort – гостиница в Буковеле, принадлежит Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. Находится в центре города. Цена номера за ночь от двух тысяч триста до шестидесяти шести тысяч гривен.

Гранд Отель – одна из старых и знаменитых гостиниц Львова, работает с тысяча восемьсот девяносто третьего года. В девяностых прошлого столетия ее приватизировали. Теперешний владелец – львовский бизнесмен, экс – депутат Г. Козловский.

Калифорния – элитный одесский отель. Им заведуют американцы Л.Мозес и Е.Хазанова. Отель напоминает красивый и гламурный бутик. Номера представлены классические, бизнес-класса, гранд делюксы, полулюксы, романтические и семейные, президентские и со СПА. Цены от тысячи гривен до одиннадцати.

Отели с 4 звездами:

Президент отель – Киевская гостиница Б.Кауфмана. цена за сутки от ста тридцати евро.

Radisson Blu – руководитель О. Кавицкая. Отель располагается на Подоле, в историческом районе. Цена соответствующая, самый дорогой номер от восьмисот евро.

Хрещатик. Столичным пансионом в центре Крещатика владеют Т. Ерченко, Г. Медведев, Б. Голани и М. Дон.

Карпаты. Бывший регионал Лев Грицак приватизировал этот комплекс, который был в прошлом санаторием. Он его осовременил, провел модернизацию и превратил в курортный отель. Кстати, когда-то Грицак работал здесь главврачом.

Цены на номер начинаются от тысячи триста до шести тысяч восьмисот гривен.

Читать по теме
Кто распоряжается супермаркетами Украины?