Когда наступит весна? Прогноз на 3-7 марта

0
22

3 марта. Ожидаются снеговые осадки, в некоторых регионах мокрые, но зато особо ощутится повышение температур. На Западе страны градусник покажет от -4 до -6 градусов, на юге от 2 до 5, в остальных регионах от – 1 до -3 градусов по Цельсию.

4 марта. В этот день небо будет облачным, но осадков не предвидится. Снег возможно выпадет только в центральных и северных областях, при температуре -6 градусов. На юге стоит рассчитывать на похолодание до отметки -1.

5 марта. Сегодня не стоит ожидать никаких осадков. На Западе уже потеплеет, а вот восток ожидает температура в районе -6.

6 марта. С этого дня можно уже говорить о потеплении. Оно придет з западной части и повлечет за собой мокрый снег в этом регионе и на юге страны. При этом температура будет держаться от +1 до +3 на западе, и +2 +7 на юге.

7 марта. Пройдет снег с дождем и с ним вместе появится потепление на западе +1 до +3, а в центре потеплеет до 0 – 2 градусов, на севере будет от -1 до +1, в восточных областях от 0 до -4, и на юге от +5 до +9 градусов.

Что говорят в народе

Издавна уже 3 марта все ожидали теплую весну, зазывали птичку-овсянничку и пекли пирожки из овсяной муки. Если увидеть 4 марта пролетающую чайку – то говорят это к потеплению, а вот если белого зайца – к снегу. 5 марта считали нежелательным днем, чтобы смотреть на звезды, но вот посеять томаты, перец и баклажаны будет вполне удачным для урожая. 6 марта – день начала сокодвижений в березах и кленах, а также Весновея. Если 6-го числа повеяли теплые ветра, то и весна не за горами. 7 марта прилетают скворцы и начинают петь жаворонки. Если в этот день прохладно, то летом ожидайте дождей.