Как стране совершить  экономический прорыв?

0
1

Мы пообщались с известным экономистом А. Охрименко, который охотно поделился с нами своим видением будущего экономики страны.

На самом деле финансового успеха нашим соотечественникам добиться вполне реально, нужно лишь заняться реальными экономическими проблемами, а не создавать видимость работы ради симуляции активной деятельности, так называемого перекрашивания заборов. Разговоры о том, что после победы над коррупцией в страну мгновенно приедут инвесторы и со всех сторон пойдут инвестиции — не более чем красивая байка для отвода глаз, на самом деле все гораздо сложнее и многограннее — просто так инвестиции не проводятся, инвестор прежде всего должен увидеть, за что он будет отдавать свои кровные и как именно это ему потом окупиться. Именно этот момент и должен быть главной нашей приманкой для привлечения инвесторов  в страну!

На сегодня бессмысленно полагать, что инвесторов заинтересует отечественная химическая и металлургийная отрасль, это абслютно бесперспективные и неинтересные для страны отрасли. Но, есть и положительные позиции для инвесторов, которые могут значительно обогатить нашу родину и привлечь много денег, вплоть до того, что произойдет ажиотаж, наблюдавшийся у нас до начала мирового финансового кризиса — за несколько лет реально привлечь сумму около 100 миллиардов долларов.

Так как иностранцам нельзя приобретать у нас землю напрямую, хорошим вариантом будет сбывать им ее оффшорным и подковерным способами, именно благодаря этим схемам малый бизнес сможет хорошо подзаработать. Банки смогут выдавать кредиты собственникам ферм, необходимо будет заложить в банк свою землю. Увы, отечественнные фермеры работать эффективно не умеют, потому после их разорения банки смогут выгодно для себя и страны перепродать землю. В плюсе окажутся обе стороны — банки хорошо заработают, а новые хозяева земли получат большие, хорошо обустроенные участки.

Но не стоит забывать о директивах Евросоюза, касающихся напрямую с-г продукции. Как можно быстрее стоит принять закон, запрещающих селянам и фермерам самостоятельно продавать продукты, которые производятся ними на своих участках. Украинские базары обязаны быть чистыми, аккуратными, и товары на них должны продаваться сугубо сертифицированные и никак иначе.

сг

Заброшенные дома в сельской области можно купить и снести, прилегающие к ним территории облагородить и распахать. Количество зерна, производимое нашей страной, необходимо увеличить минимум в два раза, что очень помогут сделать в сжатые сроки вышеописанные меры. Сосредоточить же всю власть в этой области стоит только лишь в руках управляющих крупных сельхозкомпаний, малому бизнесу тут не место.

Также стоит закрыть дорогу малому бизнесу в животноводческую отрасль, максимально централизировав которую можно построить несколько мощных концернов, которые с головой бы покрыли потребности в молочной продукции по стране и смогли бы вывести ее на общемировой уровень.

Возрождать необходимо также и садоводство, ремонт и техническое обслуживание сельхоз техники, дабы отечественное село наконец стало европейским. Именно благодаря радикальным действиям страна сможет сдвинуться с мертвой точки, все остальное как было, так и остается пустым неинтересным и бесполезным переливанием из пустого в порожнее.