Как бороться с болями в животе

0
6

Боли в животе

Боль которая вас беспокоит в области живота есть наиболее распространенной жалобой в медицинской практике. Есть много видов боли в животе через то что между собой находятся рядом самые жизненно важные органы людского организма. Расположения органов уникальное печень справа выше к грудной клетке, желудок примерно в центре живота, желчный пузырь снизу слева, поджелудочная около желудка, кишечник и почки немного ниже полости живота там же около них яичники. В каждом органе разная боль и лечения также нужно индивидуальное. Ждать, когда само пройдет нельзя, если вы знаете свой организм понимаете от чего и какой именно орган болит можно обойтись домашними методами. Но также есть моменты, в которых нельзя откладывать и думать, что поболит и перестанет, нужна немедленно обращаться в больницу. Посоветует и расскажет, как разобраться с болями, посоветует врач Александр Добронравов.

Как заняться своим обследованиям правильно

  1. Нужно определить в каком именно месте больше всего болит
  2. Нужно приложить ладонь на брюшную полость и чувствительно старятся вдавить вглубь, пальцами выдавливайте и старайтесь определить в каком именно месте начинает больше всего болеть. Этот метод лучше всего проводить, когда вы в лежачем положении на спине. Принимая такое положения, когда мышцы расслаблены.

Есть разные виды боли в животе

Боль может принимать разные формы и при этом быть ноющей, тупой, зажимной, острой, боль когда кажется что пырнули ножом, распирающей с ощущениями что проглотили мяч.

Какие симптомы могут быть при боли в животе

Переходит боль или усиливается при покашливании, движении, наклонах тела, присутствует или тошнота, есть поднятие температуре или пронос. На всё это нужно обратить внимания и при необходимости рассказать всё в подробностях доктору, не скрывая любых подробностей для постановки правильного диагноза.

Нужно знать промежуток времени, когда началась и как проходила

Боль может проявляться и очень быстро, из-за движений, после стрессовой ситуации, или через перегрев и также переохлаждения. Нужно всегда иметь представление какие именно боли были в начале: не очень сильными, набирали силу, были тупыми, сразу были сильными.

От понимания смысла самой боли врачу не составит труда сказать ваш диагноз.

Читать по теме
Украина попала под полный контроль от российских поставок угля