Эксперт рассказал сколько реально заработать в Польше

0
11
В Польше возможно заработать приличную сумму даже на работе без квалификации

Как свидетельствуют данные, в Польше украинец может заработать более $2500, с учетом дорожных расходов.

Согласно доклада Василия Воскобойника, президента “Всеукраинской Ассоциации компаний с трудоустройства”, 11-12 тысяч гривен может составлять минимальная зарплата украинца без вычитки налогов.

В Польше особенно ценится сверхурочная работаЭксперт также выделил, что минимальная зарплата составляет 1850 злотых, что в переводе на национальную валюту составляет приблизительно 11-12  тысяч гривен. Но, к сожалению, на руки работник получает не всю сумму заработанных денег. Людей спасает то, что сверхурочная работа в той стране очень цениться и в результате, несмотря на вычитку, человек получает среднюю зарплату в районе 1900-2000 злотых.

Специалисты объясняют, что возможности хорошего заработка есть даже для неквалифицированного работника. Например, человек, который работает на сборе урожая или ресторане быстрого питания может получить в среднем 400-450$. Следовательно, это сумма, составляющая средний заработок в месяц. Если учитывать расходы на дорогу, которые работник может осуществлять каждые шесть месяцев, то домой он может привести сумму равную 2-2,5 тысяч долларов.