Лечим кашель правильно

0
2

Нам всем знакомо такое явление, как кашель. Множество людей сейчас пытаются лечить его сами, веря рекламе про таблетки, что обладают волшебным действием. То это очень опасно, так как неправильное лечение может привести даже к пневмонии.

У болезни как правило есть несколько этапов. Почти всегда она начинается с сухого кашля. В горле начинается раздражение, потому что там поселился вирус. Но мокроты еще нет и человек кашляет как – бы в сухую. Это первоначальный вид кашля. При его лечении важнее всего принимать отхаркивающие сиропы, таблетки, которые смягчают горло. Можно заваривать травы, например подорожник.

Если такой кашель не лечить, развивается влажный кашель. Тут уже нужно выводить мокроту из легких. Идите к врачу за муколитическими препаратами.

Если кашель очень сильный, и идет как – будто из глубины легких, стоит уже волноваться. Это может быть симптомом бронхита или пневмонии. Температуры при таком диагнозе даже может и не быть. Чтобы не дойти до воспаления легких, отправляйтесь на консультацию к врачу. Вам могут выписать антибиотики.  

Как лечить кашель?

Существует ряд ошибок, которые совершают люди при лечении кашля. Это прием отхаркивающих препаратов, когда кашель сухой. Это очень вредно для бронхов. Также, если кашель влажный запрещается пить таблетки останавливающие кашель. Тут сначала нужно выводить мокроту. В период острого заболевания нельзя делать никакие прогревающие процедуры.

Вдруг решитесь лечиться дома, помните, что хорошо помогают ингаляции, травяные чаи (ромашка, мать – и мачеха, подорожник, липа), мед с молоком.  Также можно подогреть минеральную воду. Особенно важно пить много жидкости и чаще проветривать комнату, чтобы был доступ свежего воздуха.

Читать по теме  Воспаление простаты: препараты для профилактики простатита