5 интересных фактов о суши сетах

0
3

Японская кухня – одно из наиболее популярных фуд-направлений сегодня в Украине. Суши и роллы пользуются огромным спросом у представителей всех поколений. Эта вкусная, полезная, диетическая еда совершила настоящий Бум своим появлением на просторах европейских стран.

Что вы знаете о суши-сетах – наборах, составленных из нескольких позиций из меню японских ресторанов и кафе? Мы откроем главные секреты о приготовлении и употреблении японского блюда, которые помогут вам узнать о роллах и суши самые интересные факты.

Это интересно

Знали ли вы, что икра тобико, служащая украшением многих вариантов японского кушанья, на самом деле не имеет цвета? Красные, зеленые, черные икринки – результат использования специальных пищевых красителей, изменяющих тон продукта, но никак не влияющих на его вкусовые и ароматические свойства, а также полезность. Такая икра безопасна, более того – она мега-полезна, ведь содержит огромное количество белка, омегу и целый комплекс витаминов и минералов. Так что цвет тобико не зависит от сорта рыбки.

Срок хранения роллов с рыбой – 3–4 часа, не больше. Речь идет об аутентичном блюде, которое готовится с сырым филе, не прошедшим термическую обработку или засаливание. Роллы и суши без рыбы можно хранить не более суток. Так что если вы планируете приготовить угощение для друзей или заказать суши-сеты с доставкой по Киеву – не делайте это слишком заранее. Тем более, службы доставки выполняют заказы за достаточно короткий промежуток времени, а все блюда готовятся непосредственно перед отправлением заказчику.

Имбирь  не едят вместе с основным блюдом, «вприкуску». Согласно этикету, кусочки маринованного корня используются для очищения ротовой полости от вкуса предыдущего ролла, а, следовательно, есть их следует между пробами разных видов блюда.

В большинстве случаев рестораны используют заменитель васаби, приготовленный по японской рецептуре. Дело в том, что натуральный продукт стоит достаточно дорого и себестоимость соуса получается высокой. Для того чтобы сделать еду доступной для каждого клиента заведения повара заменяют продукт более простым, но не менее вкусным аналогом, мало чем отличающимся по вкусу и запаху от прототипа.

В наше время выращиванием водорослей нори занимаются крупные компании, отведя под «плантации» специально подготовленные места. А вот раньше добычей этого незаменимого продукта занимались японские рыбаки, попросту соскребая водоросли с подводной части лодок или пирсов.

Что еще надо знать о суши и роллах

Сегодня технологий приготовления суши и роллов множество. Повара придумывают новые рецепты, формы подачи, совершенствуют имеющиеся техники и рецептуры. Но одно правило остается неизменным – все продукты, используемые для приготовления японского блюда, так любимого в Украине, должны быть высочайшего качества. Это – свежайшая рыба, свежие овощи, правильно приготовленный рис, нории, которые хранят с соблюдением температурного режима и уровня влажности. Только из таких ингредиентов можно приготовить настоящие роллы, которые принесут и удовольствие, и пользу.

Читать по теме
Как выбрать раствор для хранения линз?